Делительные столы применяются для позиционного фрезерования одной или одновременно нескольких деталей набором фрез. Детали обычно закрепляются в сменных наладках, монтируемых на поворотной части стола
Технологическая оснастка завода Bison-Bial Польша
Телефон и факс компании
Офисы Карта сайта E-mail
On-Line консультация:
ICQ: ICQ594-030-304
E-mail: ICQпоказать
Поиск:
Токарно-винторезный станок Сверлильный патрон Поворотный стол Универсальная делительная головка УДГ-Д-250 Патроны токарные, тиски станочные, втулки переходные
Продукция завода Bison-Bial

Поворотные столы. Делительные столы. Универсальные делительные головки

Бесплатная доставка
Только качественное промышленное оборудование

Поворотные столы

Накладные поворотные столы устанавливаются на рабочий стол вертикального или радиально-сверлильного станка и используются для обработки деталей, отверстия у которых расположены по окружности. На станках с многошпиндельной сверлильной головкой столы служат для позиционной обработки отверстий в деталях. В специальных многошпиндельных станках такие столы составляют неотъемлемую часть станка.

Стол делительный тип 5859 Bison-Bial ПольшаКонструкции столов не стандартизированы и они выполняются по чертежам станкоинструментальной промышленности. Основные размеры круглых столов с ручным и механизированным приводами стандартизованы (ГОСТ, DIN), как и технические требования к ним. Установлены два класса точности изготовления столов: нормальная точность - Н и повышенная точность - П. Столы имеют два исполнения: исполнение 1 - с ручным приводом и исполнение 2 - с механизированным приводом от станка (исполнение 2 предусмотрено только для столов с диаметрами планшайбы В = = 250; 320; 400 и 500 мм). Корпусы столов изготовляются из чугуна, а планшайбы из чугуна той же марки или из высокопрочной стали. Допускается замена материалов на другие, имеющие механические свойства, не уступающие рекомендуемым. Цена деления круговой шкалы планшайбы стола установлена равной 1°. Неточность деления поворота планшайбы в делительных столах точности Н не должна превышать 124 ", а столов повышенной точности П 65 ". Поворотные столы обеспечивают деление окружности на любое количество частей.

Универсальные делительные головки

Общеизвестные универсальные головки с делительными дисками (лимбами) и набором сменных зубчатых колес являются точными, но дорогими делительными устройствами. Поэтому наряду с ними в производстве широко используются упрощенные делительные механизмы, которые менее универсальны, но зато более дешевы, жестки и устойчивы в эксплуатации, а также доступны для изготовления в условиях любого завода.

Встречающиеся в производстве конструкции делительных головок и делительных столов весьма разнообразны хотя все они состоят из одних и тех же основных частей: корпуса, поворотной части, делительного механизма (фиксатора) и механизма зажима поворотной части. Универсальные делительные головки стандартизованы (ГОСТ 86 15-69). В ряде конструкций делительный механизм и механизм зажима сблокированы и управляются одной рукояткой, что сокращает вспомогательное время. Существенное отличие делительных головок от делительных столов заключается в том, что установка и зажим обрабатываемых деталей в делительных головках обычно производятся с помощью центров (при наличии задней бабки), трехкулачковых патронов, цанг и других центрирующих устройств, монтируемых на шпинделе головки. На делительных столах обрабатываются более громоздкие и крупные детали или несколько деталей одновременно, для установки и зажима которых на поворотной части стола монтируются специальные наладки.Универсальная делительная головка УДГ-200

Головки и столы изготовляются с горизонтальной и вертикальной осью шпинделя. В крупносерийном производстве применяются также двух- и трехшпиндельные головки.

Поворот, фиксация и закрепление поворотной части перед обработкой, а также отвод фиксатора и отжим поворотной части после обработки в обычных делительных головках и столах производятся вручную, на что тратится немало времени. В связи с этим внедряются делительные устройства с автоматическим поворотом, осуществляемым от привода станка с помощью храпового механизма или механизма с мальтийским крестом, от пневмопривода и т. д. На установочных поверхностях делительных устройств монтируются сменные накладки для позиционной обработки одной или нескольких деталей.

Делительные столы

Делительные столы применяются для позиционного фрезерования одной или одновременно нескольких деталей набором фрез. Детали обычно закрепляются в сменных наладках, монтируемых на поворотной части стола. В производстве используются столы, отличающиеся как по диаметру, так и по конструкции их механизмов.

Стол делительный с трехкулачковым токарным патроном тип 5859-320 Bison-Bial ПольшаБольшинство делительных столов выполняется с ручным приводом, а при обработке больших партий деталей в условиях крупносерийного и массового производства их оснащают пневматическим, гидравлическим или электрическим приводом, обеспечивающим возможность частичной или полной автоматизации цикла работы приспособления. Так, например, в полуавтомтических делительных устройствах автоматически с помощью одного из указанных приводов выполняется следующий цикл: расфиксация, поворот подвижной части на необходимый угол, фиксация и закрепление подвижной части. В ряде случаев закрепление и открепление обрабатываемых деталей также производится не вручную, а с помощью того же привода. На делительные устройства с ручным приводом разработаны нормали машиностроения МН 1062-60 : МН 1065-60.




Возврат к списку

© Компания ООО ВолгаПромСнаб 2004 - 2017